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コンセプト

日々の食卓から
心も体も健やかに!

それがウェルネスキッチンの想いです。
料理が楽しくなる!

心と体が喜んでいる!

そんな「食べ方の知恵」をレシピと共に発信しています。
おいしい・簡単・体に嬉しい料理をもっと楽しんで頂きたい!
そんな観点から生まれた、とてもユニークでどこにも無いものを開発していきます!

私が毎日使い続けたいものだけを集めました!
自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。

関口 絢子

Ayako Sekiguchi

料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。

エビデンスに裏付けされた、美と健康に関するお悩み解消レシピが人気。
食を通じて世の中を元気に健康にしたいをモットーに、すぐに実践したくなるお役立ち情報を発信。

人生100年時代に向けた健康長寿食に独自の8つの食品群「けん/こ/う/しゅ/やく/き/ま/り」を提唱している。

経歴・資格

川村学園短期大学食物学科卒業
米国AHCN大学 学士課程修了 ホリスティック栄養学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー東京校 フランス料理中級コース終了
管理栄養士、米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー
抗加齢指導士(日本抗加齢医学会 認定)